Gegrillte Pouletstücke an Spießchen
Yakitori ist gegrilltes Hühnerfleisch an Spießchen. Es gibt viele verschiedene Arten
von Yakitori mit allen möglichen Teilen des Huhns.
Dieses Rezept zeigt die populärste Art von Yakitori: Oberschenkel und Lauch.
Zutaten:
Poulet Oberschenkel
Lauch (negi)
Soja Sauce
Mirin*
Zucker
* Diese Zutat ist in europäischen Supermärkten wahrscheinlich nicht erhältlich. Aber in
jeder größeren Stadt gibt es Läden, die importierte, japanische Waren verkaufen.
Zubereitung:
1. 4 Esslöffel Soja Sauce, 3 Esslöffel Zucker und etwas Mirin in eine Pfanne geben und
kochen bis die Flüssigkeit homogen ist.
2. Hühneroberschenkel in Stücke schneiden (ca. 3x2x2cm).
3. Die Hühnerstücke in die Sauce legen und einige Minuten warten.
4. Lauch in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
5. Etwa 3 Stücke Poulet auf hölzerne Spießchen stecken, mit Lauch dazwischen.
6. Yakitori grillen oder im Ofen bei 200 Grad Celsius braten. Die hölzernen Spießchen
mit Alufolie umwickeln, da sie sonst verbrennen würden.